相模大野の焼き肉やさん、八起。唐沢俊一さんが隣のテーブルで食べてました。カルビに、レバ刺し、ミノ。中々いいお店です。帰りにおばさんと写真を撮りました。小田急線は、停電で代々木上原駅は人でいっぱいです。
有楽町にあるお店に行ってきました。写真のは、トリュフで、プレーンとブランデー味があって、ウイスキーのつまみにすると最高でした。ウイスキーは、ラガブーリン。ただ、この箱に8分目で6000円以上します。一緒に買ったケーキは薄味で、こちらの方が個人的には好み。
実家の福山に帰省中です。広島では、お馴染みの「オタフクお好み焼きソース」と、新しく力を伸ばしてきた「カープお好みソース」がシェア争いを繰り広げているところだそうです。今のところ、広島県内ではオタフクへの信頼が揺るいでいないそうです。
サンシャインのナムコ餃子で、四天王になったモリベさん。久々に飲み屋で会いました。餃子食いたい!
REMの武道館チケットが手違いで入手できなくなって、傷心のまま、久しぶりに原宿のGHEEでカレーを食べました。ラッシーも野菜カレーも味がまったく変わっていません。懐かしい、うれしい。でも、また写真を撮るのを忘れてしまいました。
頂き物です。あさ開の限定酒のようです。とても美味しいです。
神保町丸香でカレー釜揚げうどんが始まりました。食べてみましたが、カレーをかけると普通のカレーうどんになってしまいます。
風邪を引いて、昨日は寝込んでました。知り合いからいっぱいの果物の差し入れ、この3倍はあります。お陰で元気になって、今日は同じ人からもらった生酒を飲んでます。早く飲まないと、痛んでしまうし。あさ開は久々。限定品ということで、やはり美味しいです。肴は、万世のパイコウ飯の具。あっさりの、お酒とよくあいます。
新宿2丁目で発見。日本にもいつの間にかできてたんですね。知らなかった。
15枚のお好み焼き、一挙焼き。広島のお好み焼き共和国です。
昨日宮島であなご丼を食べて。横にあったのは、泉ピン子のサイン入りしゃもじ。あなご丼の味は観光地でした。
これも福山。焼きそばを卵で包んで、トマトケチャップとマヨネーズをかけたもの。広島らしい一品。
広島県福山にある稲田屋の関東煮。5本とビールなどと注目します。
昨日、三番町図書館からの帰りに見つけました。 喜山飯店 千代田区三番町24-13 03-3512-8138 http://www.kizanhanten.com/sho.htm タモリ倶楽部開催のロケ弁コンテストで日本一になって、看板に大きく書かれています。今度食べてみないと。