メニューを書いていると、いろりろな人からメールをもらうのですが、もっと豪華なものを食べているのかと思ってましたメールが大半です。みんなどんな食事をしているんでしょう?まあ、週に自炊は5食で、他は外食です。カレならエチオピアやトプカ。タイ料理は、メナムのほとり。中華も、神保町に有名店がいっぱいあるし、パスタは、小川町の老舗あるでん亭。和食は、懐石風の居酒屋さんのご主人の知り合いの所に行くし、家では凝ったものを作る必要がないというわけです。
今週は、鱈の煮込み、回鍋肉、がめ煮、もつ鍋、麻婆豆腐、それに昨日行ったレストランでもらった、レバーのハム。レバーのハムって超濃厚で薄切りにして食べると美味しいです。
コメント